Последние документы

Контакты

ТСЖ "ОЛЬХОВАЯ-9"

Адрес: 142701, Московская область, Ленинской район, г. Видное, ул. Ольховая, д.9, подъезд №2.
Телефон: +7 (498) 767-60-01
Часы работы:
ср17:00—20:00(Председатель Правления)
сб10:00—13:00
сб10:00—13:00(Бухгалтер)
ср15:00—20:00(Паспортист - прием временно приостановлен)

ПОЯСНЕНИЯ К РЕШЕНИЮ ПО ПОВЕСТКЕ ДНЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

17.04.2017

3. Решение вопроса о постановке, в том числе за счет средств регионального либо муниципального бюджета, на кадастровый учет и приобретения права общедомовой собственности на земельный участок, расположенный под МКД 9 по ул. Ольховой в г. Видное, включая придомовую территорию с тротуарами, проездом между многоквартирным домом 9 и домом 5 по ул. Ольховая в г. Видное, а также территорию над подземной автостоянкой входящей в состав дома 9 по ул. Ольховой в г. Видное.

Необходимость формирования земельного участка МКД и постановки его на кадастровый учет, в соответствии с разъяснениями, указанными в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 28 мая 2010 года N 12-П, означает автоматическое включение вновь сформированного земельного участка в состав общедомового имущества многоквартирного дома. Сформированный и поставленный на кадастровый учет в ГКН земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в его состав объекты недвижимого имущества, переходят в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно.

В Письме Министерства финансов РФ от 14 июля 2016 г. N 03-05-06-02/41142 указано, что на основании подпункта 6 пункта 2 статьи 389 Налогового кодекса земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не признаются объектом налогообложения по земельному налогу. Данная норма вступила в силу с 1 января 2015 года.

Таким образом, переход земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме связан с завершением процесса формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета. При этом каких-либо актов органов власти или органов местного самоуправления о предоставлении земельного участка или о возникновении права собственности не требуется, как и государственной регистрации права общей долевой собственности на земельный участок в ЕГРН.

Принятия положительного решения по данному вопросу позволит нам принимать решения об организации пропускного режима на принадлежащую нам территорию, что будет благотворительно влиять на общественную безопасность, решить вопросы об организации дополнительной автостоянки для размещения автотранспорта принадлежащего только собственникам помещений, расположенных в нашем доме, а также других вопросов отнесенных законодательством РФ к компетенции собственников.

4. Решение вопроса о наделение полномочиями ТСН «Ольховая-9» сдавать в аренду общедомовое имущество, в том числе поставщикам интернет услуг, услуг телевизионного вещания и другим лицам, для реализации ими возможности предоставления услуг собственникам помещений.

Положительное принятия решения по данному вопросу обусловлено необходимостью приведения в соответствии с законодательством РФ взаимоотношений между ТСЖ «Ольховая-9» и юридическими лицами, которые являются поставщиками услуг, в том числе доступа в систему Интернет, собственникам помещений, так как для осуществления их деятельности им необходимо предоставить общедомовое имущество для размещения необходимого оборудования.

В соответствии с п. 3.1) статьи 44 ЖК РФ к исключительной компетенции общее собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания.

              

5. Решение вопроса о наделении полномочиями ТСН «Ольховая-9» по заключению договора со специализированной организацией по монтажу и обслуживанию системы видеонаблюдения в помещениях, входящих в состав общего имущества дома 9 по ул. Ольховая в г. Видное, утверждение тарифа на покупку и монтаж системы видеонаблюдения в размере 2000 рублей с квартиры, находящейся в доме 9 по ул. Ольховой в г. Видное. (По вопросу №3 повестки общего собрания голосуют только собственники жилых помещений, находящихся в доме 9 по ул. Ольховой в г. Видное.)

Положительное принятия решения по данному вопросу также обусловлено необходимостью фиксирования и дальнейшего документирования противоправных и преступных посягательств в отношении общедомового имущества и имущества собственников, а также в отношении граждан.

            в апреле 2017 года неустановленные лица совершили хищение общедомового имущества электроклапанов системы дымоудаления в количестве 20 штук, расположенного в межквартирных коридорах к трех подъездах дома 9 по ул. Ольховая в г. Волгограде. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Наличии системы видеонаблюдения в значительной мере способствовало раскрытию данного преступления и привлечению виновных к уголовной ответственности, а также к возврату похищенного имущества.

← Все новости