Последние документы

Контакты

ТСЖ "ОЛЬХОВАЯ-9"

Адрес: 142701, Московская область, Ленинской район, г. Видное, ул. Ольховая, д.9, подъезд №2.
Телефон: +7 (498) 767-60-01
Часы работы:
ср17:00—20:00(Председатель Правления)
сб10:00—13:00
сб10:00—13:00(Бухгалтер)
ср15:00—20:00(Паспортист - прием временно приостановлен)

Ремонтные работы общего имущества собственников нашего дома.

30.10.2019 Ремонтные работы общего имущества собственников нашего дома.

Уважаемые жильцы!

 

В связи с плановым проведением текущих ремонтных работ общего имущества, а также в соответствии с требованиями о соблюдении правил пожарной безопасности, ТСЖ «Ольховая-9» доводит до вашего сведения о необходимости проведения мероприятий по очистке мест общего пользования от личных вещей.

В соответствии с ч. 4 ст. 17 Жилищного кодекса РФ граждане осуществляют пользование жилыми помещениями в многоквартирном доме с учетом соблюдения прав и законных интересов соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25 (п. 6).

Согласно ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

В силу ст. 34 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности.

Требования пожарной безопасности, обязательные для применения и исполнения, установлены в Правилах пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденных приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313 (далее - Правила, ППБ 01-03).

Пунктами 3, 10 ППБ 01-03 установлено, что собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, должны обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности.

В соответствии с пунктом 53 Правил при эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов; устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы.

Пунктом 40 Правил предусмотрено, что в зданиях, сооружениях (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается: устраивать склады горючих материалов и мастерские, размещать иные хозяйственные помещения в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток; устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы. Под лестничными маршами в первом и цокольном этажах допускается устройство только помещений для узлов управления центрального отопления, водомерных узлов и электрощитовых, выгороженных перегородками из негорючих материалов; устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир.

На основании изложенного просим Вас провести мероприятия по очистке мест общего пользования от личных вещей в соответствии с требованиями о соблюдении правил пожарной безопасности, а также в связи с необходимостью проведения текущего ремонта общего имущества, до 08.11.2019 октября 2019 г.

 

 

С уважением, Администрация ТСЖ «Ольховая-9»

← Все новости